中力粉と全粒粉でカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 中力粉 250g
- ドライイースト 2g
- 水 180g
- 塩 4g
- 全粒粉 25g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コースで、練り、2倍になるまで一次発酵する。途中で、パンチする。
- 2 ガス抜きし、丸く成形する。発酵カゴに強力粉(分量外)をたっぷりふり、生地を入れ、2次発酵。1.5倍になったら、取り出し、鉄板に移し、クープを入れる。
- 3 230度に予熱したオーブンにスチームを入れ約30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません