しめじ、ほうれん草、生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
濃厚です

材料(1人分)

生ハム
30g
ほうれん草
2本
しめじ
1/5個
オリーブオイル
適量
スパゲティ
80g
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
生クリーム
100ml
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにした生ハムを入れ炒め、生クリームと牛乳、しめじを加え煮る。塩胡椒で味を整える。
  2. 2
    スパゲティを表示通りに塩茹でし、茹で上がる1分30秒前にざく切りにしたほうれん草を入れ一緒に茹で、水切りする。
  3. 3
    ソースに2を入れ混ぜ、粉チーズを加え全体を混ぜる

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする