アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ニラの香りで一味違ったもやし炒めになります。

材料(5人分)

もやし
1袋
ピーマン
1個
豚薄切り
200g
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
ニラ
3本
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆生姜(チューブ)
大さじ1
☆いりごま
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。ニラは小さく刻む。豚肉は2センチ幅に切り、塩胡椒しておく。
  2. 2
    ☆印の調味料を合わせて、ニラも入れて浸けておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒める。ピーマンを入れて炒め、次にもやしを入れて炒める。塩胡椒をして器にとる。
  4. 4
    混ぜておいた調味料を全体にかけて漬け込む。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする