アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の間引き菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ご飯にかけてふりかけのようにして食べるととても美味しいです。

材料(5人分)

蕪の間引き菜
20株
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
小分け2パック
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き菜は良く洗い、微塵切りする。ボールに入れ塩もみする。
  2. 2
    塩もみして、しっかりと水分を絞る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ間引き菜を入れて炒める。
  4. 4
    ひが通ったら、だしの素、みりん、醤油を入れて混ぜながらよく炒める。
  5. 5
    鰹節をまぶし、全体に絡める。

きっかけ

間引き菜を頂いたので

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする