あと一品という時に、人参ヒラヒラツナ缶サラダ レシピ・作り方
![あと一品という時に、人参ヒラヒラツナ缶サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b02968614592c7958654ec2057f796454b5c0a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて、ピーラーで5センチくらいの長さに平たく引く。子のままでも食べれますが、もし固い人参なら、熱湯で1分熱するとよい。
- 2 ピーマンは種を取り除いて、千切りにする。レタスは、一口大に切る。
-
3
1と2とツナ缶すべてを混ぜ合わせて、器に盛りつける。
きっかけ
あと一品に、野菜がたくさんとれて、簡単に作れるサラダを考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、ツナから出る油もすべて入れてあえます。魚のオイルが美味しさがニンジンなどの甘みとうまくあいます。
- レシピID:1000012638
- 公開日:2018/04/10
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません