シラスとスティックセニョールのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- スティックセニョール
- 5本
- しらす
- 大さじ2
- ニンニク
- 一欠片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩小さじ一杯をいれてパスタを茹でる。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにし、鍋にオリーブオイルとしらすと一緒に入れて弱火にかける。
-
- 3
- スティックセニョールは茎が長ければ2等分か3等分に切り、パスタのお湯で1分湯がく。
-
- 4
- ニンニクが焦げないように気をつける。スティックセニョールが茹で上がったらざるに取ってお湯を切り、シラスとニンニクの鍋で一緒に炒める。
-
- 5
-
- パスタを時間通りに茹でたら鍋に移し、茹で汁も大さじ2くらい加える。白だしを加えて味を調えて、お皿に盛ってから粗挽きコショウをお好きなだけふりかけて完成!
きっかけ
スティックセニョールがたくさんあったのでパスタに使ってみました。ブロッコリーでももちろん良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません