白だしだけ!がんもと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ひとくちサイズのがんもどきと小松菜を白だしで軽く煮ます。簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんもどき
ひと口サイズ10個くらい
小松菜
2束
☆白だし
50cc
☆水
350cc

作り方

  1. 1
    ☆をフライパンであたためる。小松菜を4~5センチくらいに食べやすく切る。
  2. 2
    ☆が沸騰したらがんもどきと小松菜を入れ、3~5分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜がくたっとしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

【1】味付けはヤマキ割烹白だし1本で 【2】お鍋は使わず手軽にフライパンで調理 【3】10分以内でさっと煮込みます 【4】食材は2~3品で手軽にシンプルに

きっかけ

ヤマキ割烹白だしのモニター企画に参加中です。テーマは白だしを使ったさっと煮!

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 短時間 フライパン 白だし
料理名
さっと煮

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/04 17:42
簡単で美味しかったです♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
2020/06/11 22:13
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする