白だしだけ!がんもと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

白だしだけ!がんもと小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ひとくちサイズのがんもどきと小松菜を白だしで軽く煮ます。簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をフライパンであたためる。小松菜を4~5センチくらいに食べやすく切る。
  2. 2 ☆が沸騰したらがんもどきと小松菜を入れ、3~5分ほど煮る。
  3. 3 小松菜がくたっとしたらできあがりです。

きっかけ

ヤマキ割烹白だしのモニター企画に参加中です。テーマは白だしを使ったさっと煮!

おいしくなるコツ

【1】味付けはヤマキ割烹白だし1本で 【2】お鍋は使わず手軽にフライパンで調理 【3】10分以内でさっと煮込みます 【4】食材は2~3品で手軽にシンプルに

  • レシピID:1000012498
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 短時間 フライパン 白だし
料理名
さっと煮
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る