作り方
-
- 1
- 肉じゃがのじゃがいもが大きいものは軽くつぶす。
-
- 2
- ほうれん草は1センチ角にに切り、耐熱ボールに入れサランラップをして電子レンジで600wで3分加熱し粗熱を取る。
-
- 3
- 別のボールに卵をを割り入れ、良くかき混ぜる。肉じゃがとほうれん草を入れて圴一に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、卵液を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火は弱火でじっくりと焼く。表面が固まってきたら、ひっくり返し焼く。
おいしくなるコツ
肉じゃがに味が付いているし、残り汁も使ったので、調味料を足さなくても美味しくいただけました。
きっかけ
晩御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません