材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 15センチ
- 揚げ天
- 1袋
- 握り天
- 1袋
- 出し汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ幅の半月切りにし、米のとぎ汁で10分下茹でし流水で洗う。
-
- 2
- 人参は乱切りに、ごぼうは5センチ幅で、縦に半分に切る。
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- 3
- 鍋に出し汁、大根、人参、ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 砂糖、みりん、醤油を入れて更に煮て味を染み込ませる。
-
- 5
- 最後に揚げ天、握り天を入れて、5分ほど煮る。
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