アプリで広告非表示を体験しよう

大根とごぼうのおでん風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
田舎風煮込み

材料(5人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
ごぼう
15センチ
揚げ天
1袋
握り天
1袋
出し汁
400cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の半月切りにし、米のとぎ汁で10分下茹でし流水で洗う。
  2. 2
    人参は乱切りに、ごぼうは5センチ幅で、縦に半分に切る。
  3. 3
    鍋に出し汁、大根、人参、ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    砂糖、みりん、醤油を入れて更に煮て味を染み込ませる。
  5. 5
    最後に揚げ天、握り天を入れて、5分ほど煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
おでんごぼうにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする