大根とごぼうのおでん風煮込み レシピ・作り方

大根とごぼうのおでん風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
田舎風煮込み

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 15センチ
  • 揚げ天 1袋
  • 握り天 1袋
  • 出し汁 400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の半月切りにし、米のとぎ汁で10分下茹でし流水で洗う。
  2. 2 人参は乱切りに、ごぼうは5センチ幅で、縦に半分に切る。
  3. 3 鍋に出し汁、大根、人参、ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を入れて更に煮て味を染み込ませる。
  5. 5 最後に揚げ天、握り天を入れて、5分ほど煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012443
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんごぼうにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る