アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と豚バラの香味青じそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
青じそ風味が爽やかな煮物です!

材料(2人分)

★水
250ml
★酒
50ml
★香味青じそドレッシング
1袋
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★カルダモン
1個
☆豚バラ肉
100g
☆しいたけ
2枚
☆じゃがいも(小)
2個
☆高野豆腐
1枚
☆梅干し
2個
☆たけのこ芋(下茹でする)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    香味青じそドレッシングはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    ☆を入れて弱火で30分煮て完成。

きっかけ

余りがちなドレッシングを使って煮物を作りたくて。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする