アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、豆腐、ほうれん草、人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
味噌の量はお好みで
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
1/2本
豆腐
1/5丁
かつおダシ汁
150ml
人参
10g
豚こま切れ肉
25g
味噌
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、人参は薄切り。豆腐は角切り。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参、ほうれん草、かつおダシを加えて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    豆腐を入れ、味噌を溶き入れる

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/27 19:25
豚肉を入れると、ご馳走感が出ますね。美味しいです。
シラユカ
ご馳走になりますよね!おいしくできて良かったです!つくれぽありがとうございます!!
2018/08/27 16:28
とっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする