もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midorikoya
夕飯の一品にどうぞ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ほうれん草
葉っぱ6〜8枚
人参
1/3本
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆味の素
5振りほど

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、ほうれん草は3〜4cmほどに切っておく。
    鍋に水を張り、もやしを入れて火にかける。
    もやしは水から茹でるとシャキシャキに仕上がります!
  2. 2
    鍋の水が温まってきたら、人参を入れ、もやしに火が通ったらほうれん草も入れ、火を消します。
    ザルにあけ水気をしっかり切っておく。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を全て入れ、よく混ぜておく。2の野菜を入れよく和えて完成!

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを振っても美味しいです。

きっかけ

もやしで節約一品です。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする