アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツの鶏ガラスープ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鳥もも肉
2枚
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
エリンギ
1本
しめじ
1袋
鶏がらスープ
300ml
米粉
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参、エリンギは短冊切り、しめじは石づきをとりほぐす。玉ねぎは、薄切りにする
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩胡椒をふる。米粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の面から焼く。ひっくり返して表面に焼き色をつける
  3. 3
    別の鍋に1と鶏がらスープを入れて煮込む。鶏肉を入れ中まで火を通す

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 19:57
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする