アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豆腐と根菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
味噌の量は種類によって調整して下さい

材料(5人分)

豆腐
1パック
大根
3cm
人参
5cm
さつまいも
1/2個
ごぼう
10cm
油揚げ
1枚
かつおダシ汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめの角切り。さつまいもは1cm角。人参、大根はいちょう切り。ごぼうは土を綺麗に洗い落とし、輪切り。油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋にだし汁と1の野菜を入れて、蓋をして柔らかくなるまで煮る。豆腐と油揚げを入れて温め、味噌を溶いて入れる

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする