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揚げ鶏のきのこ甘酢餡掛け レシピ・作り方

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葉な
食欲すすむ

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
適量
塩胡椒
少々
エリンギ
1本
エノキ
1袋
人参
3cm
玉ねぎ
小1個
☆みりん
25cc
☆醤油
25cc
☆酢
25cc
かつおダシ汁
1カップ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして、塩胡椒をまぶす。小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。フライパンに多めの油を入れて熱し、鶏肉をいれ揚げ焼きにする。
  2. 2
    甘酢あんを作る。エリンギと人参は、短冊切りにする。玉ねぎは薄切り。エノキは石づきをとり、半分に切りほぐす。
  3. 3
    鍋にかつおダシと2を入れ煮る。柔らかくなったら、☆の材料を入れて煮立てる。
  4. 4
    お皿に鶏肉をのせ、上から甘酢あんをかける。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/20

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カテゴリ
鶏むね肉

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