アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと梅干しのあごだし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ごぼうと梅干しは相性抜群!

材料(4人分)

★酒
100ml
★水
100ml
★あごだしつゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
★酢
小さじ1
ごぼう(下茹でする)
100g
梅干し
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    ごぼうと梅干しを漬けて、冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

ごぼうと梅干しの組み合わせが好きなので。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする