アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツの芯のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
キャベツの芯を使ったエコなスープです♪

材料(1人分)

★水
250ml
★小松菜
20g
★キャベツの芯(細かく刻む)
10g
★長ネギ(青い部分)
10g
★ニンニク
1欠片
七味唐辛子
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    七味唐辛子とコンソメを入れて混ぜて完成。

きっかけ

野菜が高いので、キャベツの芯や長ネギの青い部分を無駄なく使いたくて。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする