かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
パウンドケーキ1個分

材料(1個分人分)

かぼちゃ(種と皮を除いて)
100g
砂糖
60g
バター
100g
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、茹でるか、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    ボールにバターを入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて砂糖が馴染むまで混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ入れ、分離しないようにその都度混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    潰したかぼちゃを入れて、全体に絡ませる。混ぜすぎないようにする。
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

かぼちゃぎたくさんあったので

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする