材料(1個分人分)
- かぼちゃ(種と皮を除いて)
- 100g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、茹でるか、レンジで加熱して柔らかくする。
-
- 2
- ボールにバターを入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて砂糖が馴染むまで混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ入れ、分離しないようにその都度混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 潰したかぼちゃを入れて、全体に絡ませる。混ぜすぎないようにする。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません