かまぼこちくわ レシピ・作り方

かまぼこちくわ
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ちくわとかまぼこ煮ても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、酒、醤油、さとうを混ぜて沸騰させてアルコールを飛ばします。
  2. 2 ちくわとかまぼこを入れて煮ます。
  3. 3 汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理

  • レシピID:1000011719
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかまぼこ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る