材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ5㎜くらいのクシ切りにする。
-
- 2
- ボールに玉ねぎガーリックパウダー、鶏肉を入れ、よく揉み込む。10分以上つけておく
-
- 3
- フライパンに2を入れ、中火で焼く。
鶏肉が焼けたら、混ぜ合わせた★を入れて炒め合わせる。全体が混ざったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません