柿ドレッシング レシピ・作り方

柿ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
葉な
葉な
熟してそのままじゃ食べれないような柿を使って。サラダのドレッシングに

材料(作りやすい分人分)

  • よく熟れた柿 一個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 柿は皮とヘタをとり、裏ごしする。
  2. 2 ボールに、裏ごしした柿、オリーブオイル、白ワインビネガー入れて混ぜる。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

柿を救うため

  • レシピID:1000011291
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/11/29 19:35
    柿ドレッシング
    熟れた柿がドレッシングになるなんて驚きです‼︎
    果物の自然な甘みがとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る