簡単粉ふきいものマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単粉ふきいものマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
簡単、もう一品欲しい時に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてひとくちサイズに切る。水1リットルぐらい入れてジャガイモも入れ強火で加熱して、沸騰したら中火で15分くらいゆがいて串が通るくらいになったらみずを捨てる。
  2. 2 塩ひとつまみ入れて中火で3分くらい蓋をしてなべを振る。そこに、マヨネーズを入れてからめて、盛り付ける。

きっかけ

粉ふきいもだけだと味気ないので。

おいしくなるコツ

塩を少し多めの方が美味しいです

  • レシピID:1000011125
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る