即席!海苔と干し玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
![即席!海苔と干し玉ねぎの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee0b31d5ea7d6769d29d61c102951d968faa639f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海苔 4分の1枚
- 干し玉ねぎ ひとつまみ
- 中華スープの素 小さじ半分
- お湯 150ccくらい
作り方
- 1 海苔は小さくちぎる。すべての材料をお椀に入れ、お湯を注いで出来上がり。
- 2 炒りごまを散らしてもきっとおいしい。
きっかけ
お昼が肉まんで、あまりに寂しかったので。
おいしくなるコツ
スープの素はお使いのものによって塩気が違うので、適宜調節してください。
- レシピID:1000011012
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません