即席!海苔と干し玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

即席!海苔と干し玉ねぎの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
お湯を注ぐだけです!簡単♡

材料(1人分)

  • 海苔 4分の1枚
  • 干し玉ねぎ ひとつまみ
  • 中華スープの素 小さじ半分
  • お湯 150ccくらい

作り方

  1. 1 海苔は小さくちぎる。すべての材料をお椀に入れ、お湯を注いで出来上がり。
  2. 2 炒りごまを散らしてもきっとおいしい。

きっかけ

お昼が肉まんで、あまりに寂しかったので。

おいしくなるコツ

スープの素はお使いのものによって塩気が違うので、適宜調節してください。

  • レシピID:1000011012
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 即席 中華 干し玉ねぎ
料理名
中華スープ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る