なすびとピーマンのジャージャメン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
ジャージャメンの素で簡単。

材料(4人分)

なすび
4個
ピーマン
5個
胡麻油
大さじ2
ジャージャメンの素
1袋

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを切り縦半分に切り、6ミリぐらいに切る。ピーマンはへたとたねを取り除き、6ミリぐらいにきる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をふり、なすびピーマンを炒める。
    炒めたらジャージャメンの素をかけてからめる。
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

なすびとピーマンはよく炒める

きっかけ

ジャージャメンの素があったのでつくりました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみレトルト食品ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする