なすびとピーマンのジャージャメン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なすび
- 4個
- ピーマン
- 5個
- 胡麻油
- 大さじ2
- ジャージャメンの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- なすびはヘタを切り縦半分に切り、6ミリぐらいに切る。ピーマンはへたとたねを取り除き、6ミリぐらいにきる。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をふり、なすびピーマンを炒める。
炒めたらジャージャメンの素をかけてからめる。
お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
なすびとピーマンはよく炒める
きっかけ
ジャージャメンの素があったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません