混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタⅡ レシピ・作り方

混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタⅡ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
オリーブオイル+白だし+塩昆布=ほぼ和風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させる。大根の味噌漬けを千切りにする。
  2. 2 塩昆布から白だしまでの材料をボウルに入れよく混ぜる。①で切った味噌漬け、アボカドをくり抜きながら混ぜ、冷蔵庫へ。お湯が沸騰したら麺を茹でる。
  3. 3 麺を茹でたら冷水でよく洗って締める。②のボウルに混ぜ、ソースを絡める。味見して薄ければ、白だしや塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

レシピID:1000010841 に引き続き、冷製パスタにハマっているので!

おいしくなるコツ

細いパスタはすぐゆだるので、すべての作業を手早く。ソースを作ったら冷やしておくこと。今回は冷凍庫に入れておきました。

  • レシピID:1000010950
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド
関連キーワード
ズボラ ワンボウル 簡単 ワイン
料理名
冷製パスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る