混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタⅡ レシピ・作り方
![混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタⅡ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be5ddaa416bd7ab859ee19886f100f713b89429.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 細いパスタ 100グラムくらい
- アボカド 半分
- 大根の味噌漬け 2枚
- 塩昆布 ふたつまみ
- 粉末のにんにく 5振りくらい
- オリーブオイル 大さじ2くらい
- 酢(レモン汁でも可) 小さじ1くらい
- 白だし 小さじ1~2くらい
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- ■塩コショウ(オプション) お好みで
作り方
- 1 水に塩を入れて沸騰させる。大根の味噌漬けを千切りにする。
- 2 塩昆布から白だしまでの材料をボウルに入れよく混ぜる。①で切った味噌漬け、アボカドをくり抜きながら混ぜ、冷蔵庫へ。お湯が沸騰したら麺を茹でる。
- 3 麺を茹でたら冷水でよく洗って締める。②のボウルに混ぜ、ソースを絡める。味見して薄ければ、白だしや塩コショウで味を整えてできあがり。
きっかけ
レシピID:1000010841 に引き続き、冷製パスタにハマっているので!
おいしくなるコツ
細いパスタはすぐゆだるので、すべての作業を手早く。ソースを作ったら冷やしておくこと。今回は冷凍庫に入れておきました。
- レシピID:1000010950
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません