材料(6人分)
- 火鍋の素
- 1袋
- 豚しゃぶ用肉
- 600グラム
- 鶏肉せせり
- 600グラム
- キャベツ
- 3分の1個
- えのき茸
- 1束
- もやし
- 半袋
- ししとう
- 8本
- ニラ
- 1束
- しいたけ
- 4個
- 白ネギ
- 一本
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 火鍋の素を袋からだしてすべて鍋に入れる
-
- 2
- 豆腐、野菜、肉を切りもりつける
-
- 3
- 中火で10分くらいして沸とうしたらまず肉をいれてある程度食べて肉のだしがでてから野菜と肉をいれてたべる。豆腐は最後に入れて温まったらスープと一緒に食べる
おいしくなるコツ
ビビンバ用の石鍋ですると美味しいです
きっかけ
火鍋の素をいただいたので作ってみました。素は全て鍋にいれるだけなので簡単!
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