春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱皿にレンジ用のオーブンシートを敷き、といた卵を流しいれる。レンジで1分加熱して薄焼き卵をつくる。
きゅうり、薄焼き卵は千切りにする。 - 2 春雨はパッケージの表示通りにもどし、食べやすい長さにカットする。
- 3 ★の調味料を小さ目の器に合わせておく。
-
4
1と2をボウルに入れて、3で作ったタレを回し入れる。
よく混ぜ合わせ、
冷蔵庫で20分
味をなじませて完成! -
5
今回はこちらの春雨を使いました☆
小袋が2パックなので使いやすいです(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件