豆腐とわかめの卵スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
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あと一品たりないな、と思うときよく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに500mlの水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして、さいの目切りにした豆腐・わかめ・中華スープの素を入れる。
  2. 2 小さな器に卵を溶いて、1のなべ肌からゆっくりと回し入れる。
    たまごにふわっと火がとおったら完成!

きっかけ

ずばらなので、乾燥わかめは水で戻さずそのまま入れています(*´Д`)邪道ですみません。

  • レシピID:1000010878
  • 公開日:2017/08/18
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つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/01/26 19:27
    豆腐とわかめの卵スープ
    乾燥わかめは汁物にはそのまま入れますよ〜美味しかったです(*^^*)

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