アプリで広告非表示を体験しよう

タラと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっここ☆
定食屋にある味を再現してみました!

材料(1人分)

たら(切り身)
1切れ
じゃがいも
3分の1
なす
半分
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酢
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは一口大に切り分量外の片栗粉をまぶして揚げておく。
  2. 2
    野菜は一口大に切り素揚げをしておく。
  3. 3
    ☆印を鍋に合わせ入れ弱火でよく混ぜ、トロミがついてきたら野菜とタラを入れ絡ませたら出来上がり!

きっかけ

定食屋の味を家でも楽しみたくて♪

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする