白なすとチンゲン菜の牛肉醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
トロトロの白なすが美味しい!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
30g
牛肉醤
大さじ1
白なす
1/2本
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉醤はコチラを使います。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎとチンゲン菜を炒める。
  3. 3
    牛肉醤を入れて混ぜる。
  4. 4
    白なすを入れて、トロトロになるまで弱火でじっくり加熱する。
  5. 5
    胡椒を振って完成。

きっかけ

白なすを美味しく食べたくて。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする