材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ソース
- はちみつ
- 大さじ3/4
- チリソース
- 大さじ3/4
- ケチャップ
- 大さじ1・3/4
- 水
- 大さじ1・1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大の大きさに切る。醤油、ごま油、オリーブオイル、きび砂糖を小さなボールに入れてよく混ぜ、鶏胸肉を1時間以上漬ける。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱する。別のボールに、小麦粉、コーンスターチ、塩胡椒を入れ、漬けた鶏肉を入れて(一気に入れずに、1つずつ)、揚げる。
-
- 3
- 耐熱容器にソースの材料を全て混ぜ入れ、電子レンジで500w30秒ほど熱し、揚げた鶏肉を入れて、全体に馴染むようによく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません