材料(3人分)
- イカ
- 2ハイ
- じゃがいも
- 小3個
- ☆水
- 300cc
- ☆砂糖.酒
- 各大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- イカは内蔵をとって1㎝程度の輪切りにしておく。
じゃがいもは、1個を4等分に切ってれんじで3分しておく。
-
- 2
- 鍋に☆印とイカを入れ5分、火にかける。(アクが出たら取る)
-
- 3
- ②の鍋にじゃがいもを加え弱火で15分ほど煮て出来上がり!
時間をおくと、より味が染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもはレンジである程度柔らかくしておくことで、味がよく染みます。