玉こんにゃく レシピ・作り方

玉こんにゃく
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
味がしみて美味しいです!

材料(4から6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でしザルに上げる。
  2. 2 鍋に☆印を入れ①のこんにゃくも入れ軽く混ぜ2時間置く。
    ※この時は火はかけません。
  3. 3 二時間経ったら②の鍋に、こんにゃくが8割浸るほどの水を加え一晩置く。
  4. 4 次の日に、中火にかけ、煮汁が3分の1くらいに煮詰まれば出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくを沢山食べたくて♪

  • レシピID:1000010491
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る