簡単♡ドライカレーとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- ドライカレー 70g
- ピザ用チーズ 25g
- バター 大さじ2
作り方
- 1 パンの厚みを半分に切る。
- 2 ドライカレーとチーズをのせたら、パンで挟む。
- 3 バター大さじ1を溶かしたフライパンに、チーズ側を下にしてパンを入れる。
- 4 焼き色がついたら一度取り出して、バター大さじ1を溶かす。パンを返してフライパンに入れ、両面焼けたら完成。
きっかけ
残ったドライカレーをアレンジしました。
おいしくなるコツ
・溶けたチーズでパンをくっつけるため、重石をして焼いています。 ・バターで焼かずに、トースターで焼き目をつけるだけでも十分美味しいと思います。
- レシピID:1000010433
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません