皮ごと人参のチーズおかか冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
パリパリの人参が美味しい冷奴です♪

材料(1人分)

豆腐(絹)
1/4丁
鰹節
ひとつまみ
人参(千葉県産)
5g
めんつゆ
小さじ1
ナチュラルチーズ
3欠片
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ナチュラルチーズはコチラを使います。
  2. 2
    人参は皮ごと細切りにする。
  3. 3
    豆腐に鰹節を乗せる。
  4. 4
    人参とナチュラルチーズを乗せる。
  5. 5
    めんつゆをかけて、ごまを振って完成。

きっかけ

美味しい冷奴を食べたくて。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじん冷奴かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする