パルメザンチーズとパプリカの鶏胸肉オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 卵白
- 1/2個分
- 小麦粉
- 小さじ2
- パプリカパウダー
- 小さじ1/5
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、フォークなどでグサグサ刺す。
-
- 2
- 小さいボールに小麦粉、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、塩コショウを入れ、よく混ぜる。卵白はよくときほぐす。
-
- 3
-
- 卵白に、鶏胸肉を通し、合わせた調味料を全体にまぶす。クッキングシートを敷いた鉄板におき、溶かしバターをかける。
-
- 4
-
- 200度に予熱したオーブンで、30分焼く。パルメザンチーズにこんがり色がついたらOK。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの色が変わるまでよく焼いて下さい。
きっかけ
安売りの鶏胸肉を使いたくて。
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