アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズとパプリカの鶏胸肉オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
鶏胸肉で安く、パルメザンチーズを使ったレシピです。

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
卵白
1/2個分
小麦粉
小さじ2
パプリカパウダー
小さじ1/5
パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
バター(マーガリン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、フォークなどでグサグサ刺す。
  2. 2
    小さいボールに小麦粉、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、塩コショウを入れ、よく混ぜる。卵白はよくときほぐす。
  3. 3
    卵白に、鶏胸肉を通し、合わせた調味料を全体にまぶす。クッキングシートを敷いた鉄板におき、溶かしバターをかける。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで、30分焼く。パルメザンチーズにこんがり色がついたらOK。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの色が変わるまでよく焼いて下さい。

きっかけ

安売りの鶏胸肉を使いたくて。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする