チンして混ぜるだけ!控えめタラモサラダ レシピ・作り方

チンして混ぜるだけ!控えめタラモサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
レンチンしてつぶして和えるだけ~(^-^ゞ

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、大きめのひと口大に切る。耐熱容器に入れ、600ワットで10分チン。
  2. 2 いもが柔らかくなっていれば、マッシュし、熱いうちに明太子とマヨネーズで和える。足りない味は塩コショウで調節。
  3. 3 各々お好みで飾ってできあがり。わたしのはディル&ブラックペッパー。夫はマキシマムをかけました。添えてあるのは大根と追加の明太子です。

きっかけ

明太子が苦手な旦那のために、たらこに火を通して存在感を消しました。たらこは少なめなので、好きな方はもう少し増やした方が美味しいです。

おいしくなるコツ

いもはマッシャーがあると素早く潰せますが、フォークでも大丈夫です。明太子は皮ごと混ぜています。苦手な方は取り除いてね。たらこのレア感が好きな方はいもが冷めてから混ぜましょう~。

  • レシピID:1000010016
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タラモサラダじゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ おつまみ ほくほく 簡単
料理名
タラモサラダ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る