チンして混ぜるだけ!控えめタラモサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、大きめのひと口大に切る。耐熱容器に入れ、600ワットで10分チン。
- 2 いもが柔らかくなっていれば、マッシュし、熱いうちに明太子とマヨネーズで和える。足りない味は塩コショウで調節。
- 3 各々お好みで飾ってできあがり。わたしのはディル&ブラックペッパー。夫はマキシマムをかけました。添えてあるのは大根と追加の明太子です。
きっかけ
明太子が苦手な旦那のために、たらこに火を通して存在感を消しました。たらこは少なめなので、好きな方はもう少し増やした方が美味しいです。
おいしくなるコツ
いもはマッシャーがあると素早く潰せますが、フォークでも大丈夫です。明太子は皮ごと混ぜています。苦手な方は取り除いてね。たらこのレア感が好きな方はいもが冷めてから混ぜましょう~。
- レシピID:1000010016
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません