カリカリベーコンと目玉焼きのナッツマフィン レシピ・作り方

カリカリベーコンと目玉焼きのナッツマフィン
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
ベーコンの脂で焼いた目玉焼きが美味しい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィン(4種のナッツ)はコチラを使います。
  2. 2 フライパンに油を敷かずにベーコンを焼く。
  3. 3 ベーコンから出た脂を敷いて目玉焼きを作る。
    (好みの焼き加減で)
  4. 4 イングリッシュマフィンにマーガリンを塗ってトースターで3分焼く。
    熱いうちにスライスチーズを乗せる。
  5. 5 ベーコンと目玉焼きを乗せる。
  6. 6 中濃ソースをかけてチャービルを振って完成。

きっかけ

旨味たっぷりのベーコンの脂を有効利用したくて。

  • レシピID:1000009987
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る