アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆苗の米ぬかコーンクリームポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
米ぬか入りで美味しいポタージュ☆

材料(1人分)

★水
250ml
★豆苗
10g
★人参
10g
★米ぬか
小さじ1
豆腐(木綿)
1/8丁
わかめ
10g
コーンクリームポタージュ
1袋
七味唐辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ぬかはコチラを使います。
  2. 2
    コーンクリームポタージュはコチラを使います。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    豆腐とわかめを入れる。
  5. 5
    コーンクリームポタージュと七味唐辛子を入れて混ぜて完成。

きっかけ

コーンクリームポタージュを美味しくアレンジしたくて。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうみょう(豆苗)わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする