豆腐と豆苗の米ぬかコーンクリームポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 250ml
- ★豆苗
- 10g
- ★人参
- 10g
- ★米ぬか
- 小さじ1
- 豆腐(木綿)
- 1/8丁
- わかめ
- 10g
- コーンクリームポタージュ
- 1袋
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 米ぬかはコチラを使います。
-
- 2
-
- コーンクリームポタージュはコチラを使います。
-
- 3
-
- お鍋に★を入れて加熱する。
-
- 4
-
- 豆腐とわかめを入れる。
-
- 5
-
- コーンクリームポタージュと七味唐辛子を入れて混ぜて完成。
きっかけ
コーンクリームポタージュを美味しくアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません