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チンゲン菜と高野豆腐のソボロ煮 レシピ・作り方

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櫻井愛
高野豆腐に味が染みて美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
200ml
★酒
大さじ1
★ケチャップ
小さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★長ネギ(青い部分)
20g
挽き肉(牛・豚)
50g
高野豆腐
1枚
チンゲン菜
1束
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    挽き肉を入れて、ほぐしながら混ぜる。
  3. 3
    水で戻した高野豆腐とチンゲン菜を入れて火が通ったら、火を止めて冷ます。
  4. 4
    片栗粉を入れて、よく混ぜてから加熱し、とろみがついたら完成。

きっかけ

高野豆腐を美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 20:39
大根の葉も入れました。 高野豆腐、おいしく食べられますね !
ミーハチ
大根の葉入りで栄養たっぷりですね♪素敵なレポありがとうございます!!

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