アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと生姜のあごだしジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
あごだしつゆで味わい深いジュレです!

材料(4人分)

★水
500ml
★あごだしつゆ
大さじ2
★粉ゼラチン
大さじ1
えのき
10g
人参
10g
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    えのき、人参、生姜を入れる。
  4. 4
    器に入れて、冷蔵庫で冷し固めて完成。

きっかけ

美味しいジュレを作りたくて。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
えのき生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする