アプリで広告非表示を体験しよう

豚足の梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
風味豊かな豚足が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
豚足(ボイル)
2本
★料亭の味(液みそ)
大さじ2
★酒
大さじ1
★クローブ
10本
★梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    料亭の味(液みそ)はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に水と豚足を入れて加熱する。
  3. 3
    灰汁を取り、★を入れて弱火で30分煮て完成。

きっかけ

豚足を美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/14 17:55
初豚足‼‼‼ 梅のおかげ? w(*゚o゚*)w結構あっさりで美味しかったです
かば蔵
美味しそう~(*^^*)素敵なレポありがとうございます♪♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする