三つ葉のあごだし冷奴 レシピ・作り方

三つ葉のあごだし冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
三つ葉が香る冷奴です!

材料(2人分)

  • あごだしつゆ 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 三つ葉 30g
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/2
  • 豆腐(木綿) 1/2丁

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 あごだしつゆはコチラを使います。
  3. 3 ごまとあごだしつゆを混ぜる。
  4. 4 三つ葉を入れて混ぜ、しんなりさせる。
  5. 5 豆腐にパルメザンチーズを振る。
  6. 6 3を乗せて完成。

きっかけ

三つ葉を生で美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009410
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る