麻婆大根ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
大根に味が染みて美味しい♪

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1箱
★水
350ml
★大根
5cm
★大根の葉
20g
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐の素はコチラを使います。
    (液体調味料と粉末調味料のセットです)
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    沸騰したら液体調味料を入れて弱火で10分煮る。
  4. 4
    火を止めて、あら熱が取れたら粉末調味料を入れて混ぜてから、再度加熱する。
    とろみがついたらOK。
  5. 5
    ご飯と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

美味しい麻婆大根か食べたくて。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする