豆腐と長ネギの野沢菜漬け風味 レシピ・作り方

豆腐と長ネギの野沢菜漬け風味
  • 約1時間
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
野沢菜漬けの汁を美味しく再利用!!

材料(2人分)

  • ★野沢菜漬けの汁 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • 豆腐(木綿) 1/2丁
  • 長ネギ 20g

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて加熱する。
  2. 2 豆腐と長ネギを入れて煮詰める。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

美味しかった野沢菜漬けの汁を有効利用したくて。

  • レシピID:1000009367
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る