チンゲン菜と茎わかめのコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と茎わかめのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
プニプニの茎わかめが美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎わかめはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 茎わかめと水菜を入れる。
  4. 4 顆粒コンソメを入れて溶かして完成。

きっかけ

茎わかめが美味しいスープを作りたくて。

  • レシピID:1000009334
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープチンゲン菜長ネギ(ねぎ)水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る