大葉で爽やかなところてん レシピ・作り方

大葉で爽やかなところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
大葉がアクセントのところてんです♪

材料(1人分)

  • ところてん 1パック
  • 大葉 1枚
  • ごま 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ところてんと大葉を混ぜる。
  2. 2 付属のたれとごま油をまわしかけ、ごまを振る。
  3. 3 刻み海苔を散らして完成。

きっかけ

爽やかなところてんが食べたくて。

  • レシピID:1000009298
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天海苔しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/11 12:53
    大葉で爽やかなところてん
    暑い日に大葉の爽やかな香りがとっても良かったです!
    美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る