アスパラとローストポークのビスマルク レシピ・作り方

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ミクぽん
あるもので適当に作れます(*´-`)

材料(4枚分人分)

強力粉
250グラム
薄力粉
50グラム
ドライイースト
3グラム
3グラム
砂糖
5グラム
オリーブオイル
大さじ2
ぬるま湯
180cc
アスパラ
1本で1枚分
チーズ
20グラムで1枚分
ローストポーク
30グラムで1枚分
1個で1枚分
■オーブン

作り方

  1. 1
    ボウルにピザ生地の材料(強力粉~ぬるま湯まで)を順番に入れ、フォークでぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    粉っぽさがなくなってきたら手でこねる。15分程度で表面に艶が出てまとまればOK。
  3. 3
    ボウルにラップをして40℃で40分発酵。生地が倍くらいに膨らんだら成功!!
  4. 4
    生地を4等分しガス抜き。濡れ布巾をかけて乾燥防止したら15分ベンチタイム。オーブンを250℃に余熱。
  5. 5
    生地を薄く広げたらトッピングをする。ローストポーク、アスパラ、中心に生卵を落とし、全体にチーズを掛ける。10分~15分くらい焼けば完成です。
  6. 6
    【別トッピング】
    うまソーストマトタイプ+ドライたまねぎ+チーズ
  7. 7
    ローストポークのレシピID:1000008887

おいしくなるコツ

アスパラで輪を作った中に卵を落とすと白身がはみ出しません。ベンチタイムはちぎった生地を休ませるために必要です。乾燥しなければ良いので、濡れ布巾がなければ霧吹き+ラップでもOKです。

きっかけ

涼しくなってきたのて手ごねピザを作りました。余っていた野菜とローストポークと卵で。フープロやホームベーカリーでももちろんOKです。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他その他の卵料理
関連キーワード
ビスマルク ピザ 手ごね 白ワイン
料理名
ビスマルク

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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